Опытно-промышленные испытания по получению целлюлозы и изготовлению картона из рисовой соломы

ТОО «Kagazy Recycling» в своей деятельности ориентируется на использование «зеленых технологий» в бумажной отрасли Казахстана. Отсутствие собственных ресурсов хвойной и лиственной пород древесины в Казахстане создает условия поиска альтернативных видов сырьевой базы для бумажной промышленности страны. Данную проблему можно решить путем использования в качестве сырья отходов однолетних растений. Основным достоинством недревесного сырья является его ежегодная воспроизводимость. Одним из перспективных видов недревесного сырья для получения целлюлозы является рисовая солома.

В августе 2021 года в ТОО «Kagazy Recycling» были успешно проведены опытно-промышленные испытания по получению целлюлозы из рисовой соломы и изготовлению из нее картона на бумагоделательной машине. Реализованный проект является новым для Казахстана и прорывным в отрасли производства целлюлозы.

ТОО «Kagazy Recycling» имеет многолетний опыт работы, собственные разработки по получению целлюлозы из недревесных видов сырья, исследовательскую лабораторию и квалифицированный персонал, что является залогом успешной реализации новых проектов.